新年是快乐的;新年是幸福的;新年是团圆的这次我过的新年是快乐的,因为新年只要能团圆就是快乐的,只要能一起吃团圆饭就是快乐的、美好的。
“隆咚咚”一听到那一阵阵的爆竹声,我的心就在不停的跳动,有着说不清的开心与激动。我和爸爸一起拿着那爆竹大礼包,一起去楼下放烟花。我拿起鞭炮挂在了门上,这可是我第一次放鞭炮呢!我心惊胆战地把打火机开开,一点一点的靠近,“近了!近了!近了!”“打火机要接近鞭炮了!”“隆!噼里啪啦!噼里啪啦!”鞭炮终于燃起来了。我开心的几乎跳起来。在这阵阵爆竹声中,我感受到了年的味道,是那么的浓郁。
放完了鞭炮,上楼去,可我还是沉浸在那一阵阵悦耳的鞭声中开。始包饺子了,我在那饺子里放了大枣、栗子、钱和糖果,每一样都有着每一样的意义,比如,我知道大枣代表了在新的一年里红红火火,栗子代表“立子”,钱代表财源滚滚,糖果代表新的一年里甜甜蜜蜜。
饺子好了,我看着那有模有样的饺子,真是开心,也希望我在新的一年里开心和幸福。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。快乐和美好的春节一直留在我的记忆里。