暑假里的一天,在我刚刚把睡意赶跑到时候,“叮铃铃”一个电话打来了,我妈妈赶紧去接电话,只听见妈妈说“好,有时间,有时间,好!”妈妈放下电话快步走过来对我说:“赶快去同兴里,社区胡主任在那等着你,要你和她一起去参加慰问活动。”
我兴奋地马上跑下楼去,咦,这时我才想起同兴里在哪里呀?我丈二和尚摸不着头脑地跑到了社区居委会,在那儿等了十几分钟,还是没看见胡书记的身影,正在我焦急万分的时候,却看见我妈妈大汗淋漓、气喘吁吁地跑来了:“我要你在同兴里等着胡主任,你怎么跑到这儿来了?”我还没来得及回答,妈妈就拉着我跑到胡主任那。哼!原来是妈妈自己听错了,胡主任在电话里明明说:“在巷子口等着我。”哎,真是一波三折啊!
随后,我和几个小朋友在胡主任的带领下快步如飞的来到了一户人家,一敲开门,一位老奶奶惊奇地看着我们,愣了一下才反应过来,叫我们进去坐一坐。他们家还比较宽敞,但家里有点脏乱。家中除了老奶奶,还有一位老爷爷和一个疯子,是两位老人的孙子,祖孙三人住在一起。胡主任作为社区的代表,拿出社区干部捐出的300元钱,亲自送到了老奶奶的手上,老奶奶激动万分地接过钱,连声向胡主任道谢。看到这种情景,我想:如果我长大以后有能力的话,我绝对要帮助这些有困难的家庭,像社区的干部一样,向有困难的人们伸出援助之手。
这时我的脑海里闪现出一句名言:如果有一天,我能够对我们的公共利益有所贡献,我就会认为自己是世界上最幸福的人了。