“新年到,新年到,新年快要到。”我开心地唱着歌,幻想着大年初一我兴奋地领到红包时脸上的表情,想想就开心。我可是个小馋猫,一提起吃的,我就特别开心。还有长长的假期,一个月,我可以干很多事呢!更重要的是,那是一家团圆的日子。
说起新年,一定是张灯结彩、载歌载舞的场面。“噼里啪啦,噼里啪啦”炮竹向上冲去,“哗哗”散开了几朵灿烂的烟花。这一朵,那一簇,“开”满了整个夜空。人们谈笑风生,个个脸上都是快乐的笑容,整个神州大地全都洋溢着浓浓的喜悦与合家团圆的幸福感。我也不例外,一会儿去拿个灯笼,一会儿去和哥哥、妹妹玩,一会儿去贴春联,一会儿又去点炮竹,甚至有时候还去偷吃一点粘春联用的浆糊,乐的不亦乐乎。
对我来说,新年最重要的就是年夜饭。荤素搭配,看着就让人垂涎欲滴,作为小馋猫的我,更要偷偷地吃上几口了。嘿嘿,红烧肉、糖醋排骨、酱汁鱼、鲜鸡汤、卤鸭、炒青菜应有尽有,都是我的最爱。(不好,口水太多,要擦一擦。)我继续幻想着,期待在不久的将来,我一会大吃特吃。
哦!新年,你一定是我心中最美好的。我永远都期待着。
让我们向20xx挥手,向20xx大步奔去。