今天我们要去海边玩。坐着公交车,来到了一望无际的“付家庄”。换好衣服,下水了。哇,这水好凉呀!小沙子不停的按摩着我的脚,大海在七月明澈而又鲜润的阳光下熠熠生辉,像是飘了一河的金絮银片,我一个翻身,游进海中,一会儿游像青蛙一样的蛙泳,一会儿像小狗一样的乱游,一会儿,我坐在游泳圈上,悠闲自得的享受阳光,泳圈像一片煮沸的在锅里上下翻腾的菜叶,随着海水连绵起伏。玩了许久,旁边胆小的妹妹也跳入水中,和我一起嬉戏起来。
就在这时,只听“砰”的一声,我和妹妹吓了一跳,回头一看,发现一只黑乎乎的小狗跳下水中。在水中,它用毛茸茸的爪子不停拍打着水面,小脑袋一上一下,张着嘴巴,舌头伸在外面,一副很满足的样子,见到我和妹妹,对着我们“汪汪”叫好像在对我们说:“你们好呀!”我和妹妹哈哈大笑,我想:这只小狗好可爱,好机灵哦。当我还没回味过来那只亮丽的小狗时,妹妹突然叫道“姐,你看我找到了什么!”我游过去,看见了一根黑带子,像,对!像黑油油的海带!
突然,我感觉有东西在搔我的脚,潜下水一看,哇又是一条海带!我猛然发现这周围全是海带!我和妹妹来了兴致,玩起了找海带的游戏,我和妹妹玩的不亦乐乎,直到妈妈在岸上叫我们,我们才恋恋不舍地离去。