今年,我的好朋友送了我一些可爱的蚕宝宝,回家后我高兴极了。采了一些桑叶,又拿来了一个盒子,我把蚕宝宝放到盒子里,就把桑叶发给了上去。第二天,我起来一看,呀,桑叶已经被这些蚕宝宝给吃光了,我怕蚕宝宝饿坏了,就又摘了几片桑叶来,轻轻放了上去。过了几天,这些蚕宝宝突然不吃桑叶了,蚕宝宝睡了一觉后就蜕皮了,然后就又吃气桑叶来。
吃桑叶的时候这些蚕宝宝牙齿像螳螂防御武器一样锋利。 又几天后,这些蚕又不吃桑叶了,就抬着头,看见了美味的桑叶也不吃。灰白色的皮也从头部开始裂开,露出土黄色的皮。就这样,蚕反复的蜕皮,纵欲在角落里结茧生子了。 这些蚕宝宝终于要当蚕妈妈了,这都是我的功劳哦!