农历八月十五是一年一度的中秋节,但是,天台是八月十六,在中秋节的前几天,月饼店就很忙,所以我的外婆就过去帮忙,我也跟着一起去帮忙。
我来到了做月饼的地方,看着外婆做月饼。首先,先把,面团压扁,再在面团里面放一些洗沙,然后,把洗沙用面团包起来,揉成圆圆的,接着,拿起面团,在放芝麻的盘子里弄点芝麻,再把面团的另一面贴上一张小纸片,接着,把面团压扁,就这样,一个简单又小小的月饼就完成了。
就照这样,一直做下去,等做了很多个月饼以后,就把这些做好的月饼,放在一个大机器里面烤熟,等烤了20分钟左右,把月饼从机器里面拿出来,放在一个米篓上面,就完成了。不过,还是要把10个味道一样的月饼或者不同口味的月饼搭配起来,再用纸包起来,这样子,就算完成了一筒月饼。
今天,我有很大很大的收获,既知道了月饼的做法,也知道了月饼的种类。