今天终于到了我学习书法的时间了。 傍晚六点,爸爸带我到团结小区一户居民住房改成的“教室”里去学习硬笔书法。我一路怀着好奇、期盼、兴奋又激动的心情踏进了“教室”门,那里已经有不少同学了,他们大多是四至六年级以及初中和高中的学生。我想书法对我们一定是非常重要的,不然,为什么会有这么多人来学习呢?
上课了!李老师认真地向我们讲解汉字的基本笔画书写,因为练习书法必须从基本笔画入手。他耐心细致地教我们,我们也认真仔细地听他讲,然后我们开始练习书写了。李老师逐个在我们的练习本上写出几个示范字体,我们就按照他的示范认真地练习起来。当老师走到我的旁边,看到我其中几个笔画写得非常标准规范时,不由对我竖起了大拇指,我小小的心里充满了喜悦,让我对练好书法有了更多的自信心,我更加努力认真地写起来......
转眼两个小时的学习结束了,我从此开始了书法的学习之旅,我希望自己能练成一手像老师一样漂亮的钢笔字,甚至能比老师写得还要棒!