我的奶奶今年74岁,按理说到了该安享晚年的时候了。可是奶奶是个老顽童、不服老。这不,最近刮起了“奥运风”,“吹”得奶奶也找我来学英语了。
这不,我走马上任,当起了奶奶的英语老师。奶奶是初级水平,那我就从最基本的`ABC开始讲起吧!
第一堂课开始了。我拿出了两张英文练习纸,让奶奶跟着我学写字母。奶奶毕竟70多岁了,学习起英文来非常力不从心。26个字母写下来,奶奶已经累得头昏眼花了。我见奶奶累成这样,便对奶奶说:“奶奶,今天就学到这里了,明天再讲吧。”奶奶点点头,同意了。嘿嘿,第一天当老师的感觉还不错,谁知第二天,就来了我的“苦日子”。
由于第一次教了奶奶写字母,所以第二堂课就要教奶奶念字母了。一上来,奶奶就给我出了个大难题,她总是把英文字母和汉语拼音的读音搞错,把“A”读成了“a”(啊),把“B”读成了“b”(波)。开始,我还耐心地给奶奶一遍一遍地纠正,后来我就不耐烦了,一转头儿,看电视去了,弄得奶奶有些不知所措。