小兔子日记
3月29日
天气:雨
兔子不见了......
小兔子来我家已经快一个月了,长大了很多。每天早上小杰上学总会叮嘱我买菜的时候也要给兔子买一些菜叶子,我当然不敢怠慢,照它的吩咐买来新鲜的菜叶,不停地给兔子的笼子里放菜叶,发现小兔子挺能吃的,三瓣嘴一直不停歇的吃着。它倒是吃得好,可就忙坏了我,因为小杰喜欢,所以不忍心拒绝他可怜巴巴的央求,所以明知道没地方养可依旧买来小兔子。
因为兔子给小杰带来了欢乐,所以就是忙一点也无所谓,可是兔子越来越大了,而且天气也越来越热了,兔子在后阳台的木笼子里,每天要收拾卫生很让我纠结。所以和小杰商议,等周末把小兔子带回奶奶家养,每周都可以回去看小兔子。
下午吃过饭,雨已经停了,虽然天天清理兔子的卫生,可是家里隐隐还有兔子的味道,于是我就把兔子放在前阳台了,并把玻璃门关上了。天快黑了,小杰央求我给兔子找一件旧衣服放笼子里,说怕冻着小兔子。我虽然嘴上拒绝了他,但心里确实想着一会儿睡觉时还是把它放回后阳台,再将就两天就把它送回奶奶家。
到了9点,准备睡觉了,小杰掀开前阳台的落地帘,拉开玻璃门,大喊一声兔子不见了,我心里一阵紧张,忙过去看,可是木笼子里空空如也,小兔子竟然从木笼子里溜出去了。小杰一下黯然神伤,而我的心里也隐隐难过。它咋就不见了呢?虽然天天打扫卫生很麻烦,但是却习惯了有它,现在竟然不见了,失落和后悔的感觉弥漫全身,如果我不将它放在前阳台,那它一定会在后阳台好好呆着,即使从笼子里跑出来也是会在房间里的。小杰的眼圈都红了,他开始埋怨我,甚至说我故意的,我很理解他的心情,因为我知道他从小就很喜欢小动物,养过狗养过猫也养过小兔子,可是都是养不多久就被我送走了。
小杰不说一句话,我知道他心里有多难过!他找到手电筒,我默默的跟在他后面和他一起出去找小兔子,虽然我知道是不可能找到小兔子的,但是我没有阻拦,其实我也希望能出现奇迹,希望小兔子就在我家阳台底下的草坪里。手电筒照过每一寸草坪,失望还是失望,多希望能看见小兔子那雪白的身影,我们那栋楼前的草坪都一一看过了,依然不见小兔子的踪迹,我不知道小杰此时的心情是怎样的,但是我知道我的心情是后悔夹着自责,并不仅仅是因为小杰会伤心,还因为毕竟养了近一个月,也有感情了,况且还是一条鲜活的生命。回到家,小杰的表情一直是忧郁的,我很想打破这种令人沉重的氛围,于是说:这下小兔子自由了,说不准会遇到一个更好的新主人哩。他眉头舒展了一下,随即又拧了起来,说:小区里的猫很多,还有狗也很多,小兔子一定会被它们咬死的。我抱抱他当然又安慰了他,他可能也想让妈妈开心一点吧,说:跑了就跑了,这下家里就干净多了。但我看得出来,他说这话的时候内心还是很痛的。
我尽量不再说这个话题,就一起去卫生间洗漱,准备睡觉。他的眼圈依然红红的,随时有泪水滚落下来,我尽量不看他的眼睛,我不知道该怎么去抚慰他受伤的心灵。为了缓解他的伤楚,我提议今晚和妈妈一起睡大床,默默地上了床,照例我拿起本书看,他也拿起了他喜欢的<小狼小狼>,可是眼睛没盯在书上,却在发呆。终于见他的眼泪流了下来,随即抽泣起来,还说:我要我的小兔子,我要我的猫咪。唉,又想起了他的猫咪,猫咪离家出走已经大半年都没见过了,而那天也是我狠心的将猫咪关在了阳台的玻璃门外,小杰看着仍卧在阳台外的草坪上的猫咪流着眼泪央求我不要丢弃小猫咪。可是就在那天晚上,小猫咪再也没有回来。
当然又得安抚了他,才将心思转入了看书。