小兔子日记
4月9日 晴
我今天用橡皮泥捏了一个小兔子。
我把白色橡皮泥拿出来,把它做成一个圆形,再做两个圆形的片子,可是总做的不一样。
过了一会儿,妈妈走过来说:“你把小尺拿出来。”
“干什么“我说,“小尺头上不是有个小圆圈吗?你照这上面用橡皮泥印在上面,不就有两个相同的圆片了吗?”“对啊”我说。
我把小圆片按在圆形上,我又用黑色的橡皮泥担成鼻子放在小兔子的脸上,我又捏了两个长长的东西放在小兔子头上,做小兔子的耳朵。
我用白色的橡皮泥捏了一个小兔子的身子,放在小兔子头的下面。
我又做了兔子的四肢,按在小兔子的身体下面我还用粉色的橡皮泥做了一个美丽的蝴蝶节,上面粘了几个小白点,然后把它放在小兔子的头上。
我的小兔子终于做好了。