《虎皮猫,你在哪里》这本书很有趣。是杨红樱写的。
我和它怎么交上朋友的呢?有一次,学校里开了一次书会,在书会中看见了《虎皮猫,你在哪里》,于是我买下了它,我回到家一看啊!这本书好好看哦!于是我每天看十多页,所以才和《虎皮猫,你在哪里》交上了一对好朋友。
最有意思的是,笑猫三次寻找虎皮猫的经历,有一次那只笑猫为了去找心中的虎皮猫,爬到老高老高的烟囱上,可是那只虎皮猫很狠心,把笑猫从烟囱上推了下来,把笑猫的腿摔断了。
可是笑猫却不管,它还是坚持找自己心中的虎皮猫。第二次笑猫来到了红顶别墅,碰见了雪儿和虎皮猫。那只虎皮猫生气时在床铺上跳来跳去,画出了一幅名扬中外的梅花图,开了一次画展,可是笑猫觉得这只虎皮猫不是它心中的虎皮猫。
第三次,笑猫决定到钟楼的地方去寻找虎皮猫,在钟楼它发现了一只文静的虎皮猫,不知这只虎皮猫是不是笑猫要找的那只心中的虎皮猫。但这只虎皮猫可以给人们和动物们带来祈福。啊!你就是我费了九牛二虎之力找到的那只虎皮猫。
笑猫经历了千辛万苦,终于找到了虎皮猫。笑猫真勇敢,冒着生命危险去寻找心中的虎皮猫。
你知道《能闻出孩子味儿的乌龟》这一本书吗?它可是著名作家杨红樱写的。
这本书里有淘气包马小跳,有爱微笑、冷笑、苦笑的笑猫,有疯丫头杜真子,还有对猫没有任何研究的老老鼠和笨女孩安琪儿,以及背上刻着甲骨文的乌龟等。这么多可爱有趣的朋友,我想,你不看也会跟这本书结上“缘”。
我最喜欢里面的《当失去的时候》这一个故事。
这里面写着一只乌龟在一场大雨中悄悄潜入马小跳他们发现的秘密山洞中。乌龟身体巨大,像一块大石头。马小跳经常把乌龟当做“床、餐桌、沙发”来用呢!有一天夜晚,乌龟趁大家没注意悄悄地出去散步了。早晨马小跳和大家刚要去吃早餐,突然发现“餐桌”不见了,大家四处寻找也没有找到。马小跳筋疲力尽地说:“不用找了,一定是魔术师把“餐桌”变走了。”又过了一天,“餐桌”还没回来。笑猫冷笑了一下问:餐桌怎么还没回来?就在这时候,老老鼠和乌龟回来了,马小跳和大家这才知道那不是床,也不是餐桌,而是一只乌龟啊!而他们理所当然的把乌龟当做了家具,却忘记了乌龟的感受,他们感受到非常羞愧。唉,为什么只有等到失去了,才知道珍惜呢?
这本书里的每一个故事都让我明白了一个道理,真的让我回味无穷啊!