读书日记
英国著名的作家培根曾经说过: “书给以人快乐,给以人光彩,给以人才干。”我深深地感受到读书给我带来无穷无尽的乐趣。
在还没有上幼儿园的时候,我已爱上了书。我先是看小图画册;有时侯,妈妈也会读给我听,让书中那动人的故事伴我走进甜蜜的梦乡;等大一些了,我就看带少数字的连环画,已识字的我常常为书中有趣的情节笑个不停;到上小学时,我开始看写日记之类的书,它们使我的日记写得越来越好;到了三年级,我天天都看作文书和《西游记》等中外名著。这让我积累了很多好词佳句,它们像阳光一样洒在了我的心田……我一天都离不开书,课间看,走着看,吃饭还看……我像挤牙膏一样一点一滴地挤出时间来看书。
在成长的书页中,读书带给我的快乐数不胜数,其中最难忘的还是那件事。记得那是一节语文课,老师正在辅导我们做作业。这时候,出现了一道难题:百()()头,更()一()。这下子可把同学们镇住了。你看看我,我看看你,好像都在问:“哎呀,不会做了,是什么呢?”同学们七嘴八舌地交流着自己的答案,可都是“牛头对马嘴——拼不上”。正当大家一筹莫展之际,我脑中灵光一闪,有了!我站起来说:“应该是‘百尺竿头,更进一步’!我突然的一声可把老师同学们吓得不轻。大家先是用一片惊异的目光望着我,接着老师带头鼓起了掌。顿时,雷鸣般的掌声从四面八方响起来。这时,我体验到了读书带给我的快乐!
读书带给我的乐趣远远不只这些,还有很多很多……读书能带给我们数不尽的乐趣,读书可以开拓我们的视野,读书可以增长我们的知识……同学们,开卷有益!让我们一起来多读书吧!