笑猫日记
我最喜欢的一本书是笑猫日记的最新书,叫《会唱歌的猫》,故事是这样的:
笑猫的孩子二丫的成长中有了悲天悯人的情怀,她拜鹩哥为师,学习人话,只为帮助一位聋哑老人买报纸。很快,人们便发现,这个城市里多了一只会叫卖报纸的猫。圣诞之夜,圣诞老人带着二丫走进了一间病房,夜开启了一段奇妙的成长之旅。那以后,病房里夜夜飘荡着令人心碎的《鲁冰花》。难道,那是天使在歌唱?
这本书让我感触颇多。一只小猫可以做到说人话,这天马行空的写法很是逗趣。二丫为了说人话,嗓子都练哑了,这份勇敢,努力,坚持深深打动了我。当看到最后,依依的妈妈在女儿和二丫的歌声中苏醒的时候,那一刻,我的心被一股不知名的温暖感动,包围着。
书中仿佛有另一个世界,走进它,就会感到温暖。书中有的,外面的世界却不一定有,这使得大家更加留恋书中的世界,所以我爱上了看书。而这本书,让我收获颇丰。