动物有很多种,要是问我最喜欢哪种动物呢?我就喜欢孔雀了呢!每次要是去动物园游玩的话,我肯定是要去看美丽的孔雀的呢。
在动物园里,我最喜欢的是孔雀园。那里边有许多孔雀。雄孔雀很漂亮,它的头很小,头上的冠就像一把扇子。它的羽毛五颜六色,好看极了,羽毛上的圆圈就像一颗颗的小眼睛。其实开屏的都是雄孔雀,雌孔雀不会开屏,它们的羽毛不好看,只有绿色和咖啡色,但是我也喜欢它。雄孔雀打开屏在地上走来走去,活像一位骄傲的公主呢。爸爸告诉我雄孔雀开屏其实就是为了能够吸引雌孔雀的注意力呢,真开心我又学到了一个关于孔雀额知识呢。
喂孔雀吃东西可有意思了!孔雀在我的手上啄一下啄一下的,那感觉痒痒的,但我还是想喂它。后来,我和孔雀照了许多张相片呢。现在,每当我看到那些相片时,就想起了看孔雀的情景。
孔雀是一种国家保护级动物,是人类的好朋友,所以我们要爱护它们,不要伤害它们。