放学了,我和同学刘念一起回家,走着走着,下起了蒙蒙细雨。雨越下越大,不一会儿,下起了倾盆大雨。我背上书包,马上往家里跑,还好坏景不长,不一会儿,雨停了,微蓝的天空回来了。
我跑回家,做好作业。妈妈同意我下去玩会儿,我跑下楼梯,看见一群小蚂蚁在撕咬一只大臭虫。出于好奇,我跑过去看了看,不一会儿,我就被眼前景象吸引住了。
瞧!一只只小蚂蚁奋不顾身的冲了上去。那只大臭虫正在垂死挣扎,它挥舞着它那肥胖而又有力的大尾巴,扫开了一只只蚂蚁,渐渐得,大臭虫体力不足了,慢慢得败下阵来。而那群小蚂蚁乘胜追击,拼命地冲上去撕咬,大臭虫有心却无能为力,只能认由蚂蚁们宰割,臭虫慢慢地流出了绿色的血液。一分一秒慢慢地过去了,终于,臭虫一动不动了。好似死了一样。蚂蚁们见状,连忙跑过去抬大臭虫。一只,两只,三只大臭虫被抬到蚂蚁洞去了。