今天是大年三十,我高兴地又蹦又跳,为什么呢?因为我又要大一岁了。20xx年即将过去,迎来了新的20xx年。
大街上一片沸腾的景象,有的人在摆小摊,有的人在放鞭炮,还有的在门上挂上对联,可热闹了。这时我的心里顿时想起了一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。家家户户都把灯打开;有的人家在看电视;有的人家在吃团圆饭;还有的人家在挂红灯笼。天上是五颜六色的鞭炮,地上是万万千千的灯火,美丽极了!我们家里也热闹极了,吃了丰富的年夜饭,外公外婆,爸爸妈妈都走进了各自的房间里,又神秘兮兮地走了出来,让我把眼睛闭上,便说:“一,二,三,睁开!”我一睁开眼睛就看见了许多个红包出现在我眼前,我边说谢谢,边伸出两手拿红包。妈妈说:“祝你学习进步,身体健康。”我一听可高兴了!
在这20xx年里,我又大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和爸爸在我身上下了很多功夫,我要好好读书,长大后为祖国争光,出力。我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。