虽说暑假才刚开始,我已感到这将是一个忙碌而又高兴的假日。我需求完结许多许多暑假作业,要学习并练习弹吉他,还要学习英语、奥数和微机。除此之外,我还要参与十天的微机夏令营,跟从爸爸妈妈“身经百战”——去旅游。这样算下来,我所剩余的个人时刻就不多了,这也是唯一的一个惋惜。 来说说我的暑假方案吧,首要,就是赶忙把我的作业做完,以便有充足的时刻去“身经百战”,当然,还要确保作业的质量。然后,我要多多练习我的吉他,能弹出几首漂亮的曲子给大家听,同时也用吉他来装装帅(哈哈!)。最好能多上几节吉他课。我还要在家自学英语和奥数。通过讲义和课外辅导书,进步两科水平。语文这门最主要的学科怎能不学?我一定要多读书,多读名著、古诗,进步我的“国学素质”。还有微机,我的“拿手戏”怎能不练习呢? 当然不能总是学习,否则就成了书呆子!所以我还要“文娱”。最大的文娱当然是和爸爸妈妈出去旅游了,既可以放松心情,还能开阔眼界。我还预备在暑假里多参与一些体育活动。你或许会说:这么热的天,你再运动不更热么?不会的,由于我要参与的体育活动是“游水”。对了,提到游水,我不由得想起了安全问题。暑假文娱休闲活动虽好,但是安全榜首,咱们千万不要到不安全的地方去游水或做其他活动。 我还有一个重要的方案没说呢,你猜是什么?那就是写我的“暑假日记”。叫他“日记”,其实也不是日记,而是用一些文章,记录我暑假里的经历,串在一同,也就成了所谓的“暑假日记”我会把这个暑假里对于我来说所风趣的事,都记录下来,和大家一同共享我五彩缤纷的暑假生活。