做家务的日记
今天我没有什么事,于是我打算帮妈妈做家务。
我走进屋子,看见里面乱七八糟,床上的被子弄得到处都是,我想:平时妈妈叠被子都蛮轻松的,今天我也试试。我马上脱掉鞋子,爬上床,开始叠被子,过了一会儿,我想:光叠被子可不行,得干点儿其他的事儿。有了!我把屋子收拾完不就行了吗?于是,我二话不说,又继续叠起了被子。这时,一个枕头难住了是我,因为这个枕头我不知道该放在哪里。放在床上吧?不行,因为床上已经有三四个枕头了忽然,我眼睛一亮,看见了爸爸和妈妈的床,床上只有一个单子和一个被子,于是,我就把我床上的两个枕头放在了那里。干完后我看见地上那么脏,于是,我拿来拖把,检查了一下地上的灰尘,发现了一些地方都是垃圾,我便先把垃圾拿走。这时,我发现地上有许多小脚印,这是谁的呢?突然,我注意到了我的脚下,我一抬脚,又发现了一个小脚印,我想:这该怎么办呢?忽然,我灵机一动,又想:有了!从里往外拖不就行了吗?拖完了之后,我已经累得筋疲力尽了。
通过这次做家务,我想:原来妈妈平时做家务那么辛苦呀!我以后要多帮助妈妈做家务。