7月27日 晴
爸爸妈妈带我去伊犁玩。在路途中我看到了宽宽的柏油马路。金灿灿的麦田、绿油油的菜地,一排排高大的树木。
第一天我们来到了巴音布鲁克的天鹅湖和九曲十八弯。在天鹅湖我看到了美丽的白天鹅。它们有的在湖水里嬉戏,有的在岸边休息,我给它们照了许多照片。我们在九曲十八弯观看了落日,晚霞映红了天空,我们看到了火烧云。
第二天我们来到了“空中草原”那拉提。在草原上我看到了成群的牛、羊和马,草地看上去就像毛茸茸的绿色地毯。我在草原上第一次骑了马,有点儿害怕,又有些兴奋。
第三天在回家的途中,我们来到了赛里木湖。蓝蓝的湖水就像一面明亮的大镜子映着蓝天白云。站在岸边,妈妈教我用石头打水漂,石头落入水中,溅起了或大或小的水花,打破了湖面的平静。
这次旅行非常有趣,非常快乐,也让我对家乡有了更多的认识。