过年了,我们家年年都要大扫除,妈妈说我是一个大男孩了要帮爸爸做一些力所能及的事情,所以今年终于轮到我和爸爸一起打扫了。
我问爸爸:我们能完成任务吗?
当然会了,别说泄气的话,我们一起努力吧。爸爸说。
哦,知道了。我接下来我和爸爸从楼上先开始打扫,看到满是灰的家,我们越干越起劲,一会儿工夫我们把楼上打扫好了,然后就到了楼下,这时爷爷也参加到我们的打扫队伍中,这样我们的速度加快了,不到半天的功夫我们已经把家打扫地干干净净了。
扫过了之后,我就帮忙拖地,一天之后,家里的所有东西像是新买了一样。妈妈直夸我是一个男子汉,我高兴极了。
家里打扫干净之后,爸爸和爷爷就开始贴对联了,我说:我也来写一副,毕竟我也学过毛笔字呀。我拿起毛笔字神州有天皆丽日,祖国天外不春风。八个大字贴到门上,爷爷直夸我写的好。
我再帮爸爸把买回来的对联贴在门上,可是家里没有胶水,我拿出两元,买了一个胶水把所有的福字贴了。
看着这可爱的家,我太开心了,我们吃完了年夜饭终于感受到了过年的气息。