第一天:10月2日
出发去威海!
耶!今天要出去玩,好开心呀!我们拿好行李,上了大巴车,出发喽!
第一站:动物园
今天下午,我们跟着导游,来到了全国最大的风格最独特的海岸野生动物保护区——[神雕山野生动物自然保护区]。我们先来到了猛兽区,开门见老虎山。呵!好多老虎啊!什么雪虎、白老虎、花虎等等,真是应有尽有。我在老虎山看见一只花老虎,正在专心的跟着一只癞蛤蟆,时不时的伸出爪子,但又突然缩回去,又“呜”了一声,看样子没见过蛤蟆吧,对这个不速之客有点惊奇。老虎一边看,一边“跟踪”蛤蟆,看样子蛤蟆也觉察到了有东西在跟踪它,便快“一蹦三尺高”走了。
之后,我们又参观了食草动物区。买了一些野果,喂了小兔子和小松鼠,我还发现了一只小怪物——花栗鼠!我们又去了很多地方,什么海洋动物区、非洲动物区、百鸟园、猴子山等等一些动物的栖身之地。走了有10多里路,虽然很累,但我们很快乐!
第二天:10月3日
第二站:蓬莱阁
早早的起床后,吃完早餐,就出发去蓬莱了。过了大约两个小时左右,我们终于到达了蓬莱的蓬莱阁,参观了天后宫、龙王宫、吕祖殿、弥陀寺等等,还买了一点纪念品呢!
第三站:长岛
午饭后,我们坐船去了长岛。这是一座有许多鹅卵石,四面环海,风景优美的小岛。我们去了海边,捡了一些鹅卵石做纪念,就去看了望夫礁。大自然真是太奇妙了,把一块石头做成了一个工艺品,远远望去,就像一个妇女环抱婴儿,眺望大海。
之后,我们回了蓬莱住下了。
第三天:10月4日
第四站:葡萄园
今天早上用完餐后,我们就向平度的大泽山葡萄园,出发!路上,因为我们这几天睡眠不足,再加上劳累过度,所以便呼呼大睡了起来,也不知睡了多长时间,终于到了葡萄园。我们一下车,就被眼前的美景陶醉了,一排排葡萄架整齐的排列着,架子前面,就是一些石桌。桌子上都摆着一些葡萄,尝一个,好甜呀!我不管三七是不是二十一了,拿起一串葡萄就吃了起来,不一会儿,这串葡萄就进入我的肚子中。我们玩了一会儿,就要吃饭了,由于吃的葡萄太多了,勉强吃了一点儿,又去采葡萄了。过了一会儿,一些葡萄,就进入我们的篮子里。最后,我们拿着这些我们胜利的果实,不舍得结束了这次愉快的旅行。