小学日记
今天,妈妈从天而降,说道:“奉我承运,本人诏曰:今日任务是洗鞋带,要求:保证在一小时内将自己脏得不能再脏的鞋带系的干干净净,任务奖励:无(因昨日购物而取消),任务失败惩罚:日记一篇,钦此!”“圣上”的“旨意”我怎敢不从,拿起又脏又臭的鞋就跑,以最快的速度拿盆、洗盆、放水、拆鞋带,把鞋带放在水里,正当我拿起洗衣粉准备倒时,地上已经撒了一堆堆“雪山”,我定眼一瞧:洗衣粉袋子上不知什么时候有了一个洞。这下可麻烦了,我连忙拿来一个大袋子把没有漏出来的洗衣粉倒了进去,随后又拿来两个小袋子套在手上当手套,然后蹲下迅速将一座座“雪山”运到大袋子里,忙碌了55分钟才清理完现场,见时间来不及了,我只好使出杀手锏——管它干不干净呢,洗完就行。我抓起一把洗衣粉往水里放,又操起水里的鞋带使劲搓(我是闭着眼睛搓的'),虽然速度惊人,但时辰已到,“圣上”来检查了,我的鞋带还是脏兮兮的,等于没洗。
任务失败,我只能奉命写日记,当然,日记已经写好了,就是这篇,不说了,“圣上”来检查日记了,但愿过关吧。