这几天,爸爸妈妈忙着为新家买家具,因为我们很快就要搬家了。搬到新家,有些家具当然是要买新的了,所以假期的第二天,我们全家就一起去看床了。
爸爸带我们去了南京的月星家具城,那里的床可多了!有实木床和软体床两大类,我们主要看的是实木床,而实木床的材质又分为香柏木,黑胡桃木,橡木千奇百怪的木头,有些木头的名字还是第一次听说过。我特别好奇,每走到一家,都要看看床的颜色,床的材质,床的设计。
大多数床的颜色是比较深的,最深的颜色有葡萄酒的颜色那么深,看上去别有一番古典的味道。但再仔细一看,也不完全是葡萄酒的颜色,这颜色里还有一点儿深深的棕红色,照在灯光下还微微发亮,显得分外好看!也有一些床的颜色是很浅的,浅得到了淡黄却又没有那么亮淡淡的颜色显得雅致了许多。淡黄的颜色中还稍带着一丝丝白,却也有点儿淡淡的棕色,黄、白、棕相间,互相调和,成了淡淡的却仍不失韵味的颜色,同样很好看。还有一种就是纯白色的床了,这种床最适合女孩子睡,有一点简雅的风格,却也不显得单一。三种颜色,一浅二深,却各有各的特点,各有各的妙处,令我眼花缭乱。
各种各样的款式,各种各样的材质,各种各样的颜色,真是让我大开眼界,相信一定有一款适合我。