生活日记
多彩的生活给了我日记的源泉
我是从一年级上学期开始写日记的,起初总觉得没什么可写,为了完成老师布置的任务,只好东拼西凑,乱编一气。如今写日记,我再也不发愁了。把自己生活中的所见、所闻等内容积累起来写成日记,等到作文时,再充实一下,一篇成功的优秀习作就轻而易举的诞生了。因此,我认为只要做生活中的有心人,写起日记、作文来就容易多了。
另外,爸爸还特意给我创造自我表现的机会,亲自动手操作,独立完成日常生活中一些小事,为写日记积累素材,在生活中找到乐趣,写出具有切身感受的日记,让人读起来有一种身临其境之感,谁读了都认为写得真实、具体。同学们,不妨你们也试一试。