今天下雪了,同学们都非常高兴,因为,我们可以玩雪啦!下午放学后,我和吕天怡,李凌雁就约了一起玩堆雪人,打雪仗的游戏。
我们先回家拿来手套和帽子,准备好装备,然后就开始打雪仗了。
战争开始啦!我赶紧用手抓一把雪,再把雪握成一个圆滚滚的雪球,往吕天怡那使劲一扔,唉!真可惜,我差一点点就扔中了她。突然,正当我垂头丧气的时候,吕天怡猛地用白白的雪球向我一扔,只听”啪”的一声,我就已经”身负重伤”了。哼!我狠狠的瞪了她一眼,好你个家伙,竟然敢偷袭我!我立马又搓了一个又大又圆的雪球向她用力一扔,可她却灵巧的躲开了,接着还对我笑嘻嘻的做了个鬼脸。
我越看越来气,这分明是向我宣战嘛!好!我接受!我蹲下身子,又连着做了好几个白白胖胖的雪球,对着她接二连三的打了过去,这下轮到她措手不及了,只见她的脚上,裤子上都沾满了白雪,正在那不知所措呢!”哈哈哈,哈哈哈……”我用手指着她捧腹大笑起来。她冷冷地看了我一眼,就到一旁拍裤子去了。正当我得意的时候,忽然”呯”的一声巨响,我”中弹”了!她们俩竟然联手来打我!我的身上被她们俩滚的大雪球给砸的不能动弹了!我愤怒的回了她们一眼,就赶紧报复去了……就这样,我们打过来,打过去,玩的不分胜负。
当我们都玩得气喘吁吁,精疲力竭的时候,李凌雁提议大家堆雪人玩,立刻就获得了我们的一致赞同。
我们把雪搓成一个小圆,然后在雪地上滚呀滚呀,最后变成一个大大的雪球,又用同样的方法做了另一个较小一点的雪球,再把较小的雪球放在较大的上面,一个雪人的身体就完成了,我们给雪人做了个鼻子,用树叶弄了两只眼睛,用吕天怡的红围巾给雪人围上,再给它画上纽扣,然后李玲凌雁又从家里拿来圣诞帽子给雪人带上,啊!一个可爱的雪人完成了!
虽然很累,但看见自己的劳动成果,大家的心里却都是喜滋滋的。
就这样,我们度过了一个快乐的下雪天。