我的日记
十月一日星期日晴
今天,爸爸妈妈带我到北京野生动物园去玩。北京野生动物园在大兴,里面可大了。我们坐在车里面,看到了狮子、老虎、美洲豹等猛兽,还看到了骆驼、梅花鹿等动物。我最喜欢长颈鹿。还有许多许多漂亮的鸟,虽然我叫不上它们的名字,我也喜欢它们。我们还看了动物表演,狗熊、猴子、大象表演了很精彩的节目,我还给小猴子出口算题了呢!
有一件事我有一点难过,就是爸爸给我买了两只氢气球,我不小心弄飞了一只。我很伤心可是我没哭,爸爸妈妈还表扬我了呢。今天我玩得很高兴!
十月二日星期一晴
今天我没有出去玩,而是在家和妈妈一起学习。今天我把开学以来学过的语文、数学、英语的知识都复习了一遍,把每篇课文都大声朗读一遍、背诵一遍。下午的时候还做了妈妈给我买的辅导书上的习题,得了两个100分,妈妈还表扬我了,今天我很高兴。虽然没出去玩,但我觉得在家学习也是件高兴的事。
十月三日星期二晴
今天我和爸爸妈妈去陶然亭公园去玩。在这个公园里有许多漂亮的亭子、假山和用鲜花摆放出来的花坛。我们在很多地方照了像。我还在假山上和草地上和一些小朋友做游戏,我跑得很快,爸爸说我像一名运动员。一些很陡的石山我都敢上去。我觉得自己像一个大孩子了!
十月四日星期三晴
今天下午,除了我家里人都在睡午觉。我自己安静的玩了一会,觉得没意思,就拿出书本学习。我自己在田格本上写字,写语文课本上的生字,有的字很难,我一边看一边写,写得很慢,但很认真。妈妈睡醒觉后看到我自己在学习,她很高兴,她夸我说:“我儿子真棒!自己都能学习了。”听到妈妈的表扬我很高兴。
十月五日星期四晴
今天,爸爸妈妈带我去大兴梨园村采摘。那里是种梨的地方。我们到了那个地方,看见了很大的果园,里面有好多好多的树,树上有好多好多得梨,一进果园我特别高兴,我就从树上摘了一个梨,可妈妈说我摘得太小了,妈妈说应该摘大个的,大的水多还甜。我自己摘了好多梨,我很高兴,吃着自己摘得梨,觉得真甜。原来劳动也是件高兴的事。
十月六日星期五晴
今天是中秋节,妈妈说今天是团圆的日子,我知道今天要吃月饼。我不喜欢吃月饼,因为太甜,但过节时高兴的事情。看到家里来了很多的客人我就更高兴了,客人都说我长大懂事了,像个小学生了。晚上吃晚饭,我们一家人在阳台上看月亮,月亮真大真亮,我还给爸爸妈妈背诵了我新学的诗《古朗月行》。他们都夸我是好孩子。
十月七日星期六晴
今天是十一长假的最后一天,想想明天就要上学了,我真高兴。我和爸爸、妈妈把上学要带的东西收拾好了。为明天上学做好准备。