冬天领着低温、寒风,渐渐地走了;春天领着暖风、雨点儿,悄悄地来了。它打起闪电,下着细雨,向我们表示它如约在每一年的一个时间段,来了。它唤醒一些被冻得起冰的水;它唤醒一些冬眠的动物们;它唤醒一些植物们,还贴心的帮有些脱下了包裹在它们外面的白色大衣春的气息洒满大地,身边的植物引起了我的注意。
陵园路两旁的树木,在春的到来之后,像接到了指令一样,开始变化。它们开始无声无息的脱落它们那身上由绿变黄的枯叶,有时也借助春风的力量让它们更快的脱离树枝。过了好一段时间,它们大都落光了树叶。在春雨的滋润下,在春风的抚摸下,在时而打响的春雷下,有的还比别的先冒出了新芽。又过了一段时间,原来的树枝上、新长的树枝上几乎都长满了嫩芽,随着时间慢慢变大。渐渐的,在外面保护着里面的嫩叶的一层淡青色的膜,像是完成了使命,撒开手,飘落到了地上。树枝上的嫩叶睁开了眼睛,像一个小孩想要看透这个世界一样,仿佛带着好奇,快速的成长着,就那一个星期前还不足半个手指大的嫩叶就已长得有一个巴掌那么大了!现在的陵园路两旁又像原来一样,树木们又长高了一截,叶子也越来越多,接下去它们就要结果,接着又掉叶,又长叶,又在这个春天,春给树木迎接来了新的生命,新的生命在这个时候被春迎接。
校园里的大榕树,它又被春扩大了一圈;学校门口的双色茉莉,春使它开出了芬芳美丽的花朵;家里花盆里的一株枝叶,在春的安排下张了鹅黄的花瓣身边的植物们各各灌满了春的气息,各各在春的协助下施展着魔力。