中午,爸爸在看《动物世界》,电视中正在播《小松鼠》,我马上就被电视中活泼机灵的小松鼠给迷住了。只见小松鼠长着一对小小的眼睛,长长的胡子,那毛茸茸的身子和蓬松的尾巴看上去可爱极了。
原来,松鼠喜欢在茂密的树枝上筑巢的,它们常利用乌鸦和喜鹊的废巢进行装修,有时也在树洞中做窝。它们除了喜欢吃野果外,还吃嫩叶、幼芽、树叶以及昆虫和鸟蛋。秋天一到,松鼠就开始贮藏食物,一只松鼠常将几公斤的食物分几处贮藏,有时还见到松鼠在树上晒食物,不让食物变质腐烂。它们可真聪明啊!松鼠的视觉和听觉都很好,它们行动敏捷,只见“嗖”的一声,松鼠就从这棵树上跳到了那棵树上去了,快极了!
看到电视中那些可爱的小松鼠,我真想捉一只来饲养。