今天妈妈带我到公园里玩,这里的景色真美呀!清澈的小河里美丽小鱼自由自在地游着,边游边吐着泡泡。
游人看着看着都出神了。河边,绿油油的小草上绿树成荫,蓝蓝的天空上飘着几朵雪白的云,空气是那么清新,我被这美丽的景色深深地吸引住了,不时还问妈妈:“以前的这是什么样的?”妈妈说:“以前的这儿是一座大大的工厂,工厂里的烟囱冒着黑烟飘向天空,污染了清新的空气。工厂里的污水和洗衣服的脏水都流到了清澈的小河里,这里的小鱼就都一条一条的死去了。
这是在告诉我们:“不管是自己的家,还是别的地方,我们都要保护环境,要是不保护环境,就像以前的公园一样,很脏。
现在的公园环境这么美,都是因为大家共同保护环境,才得来的,所以我们要保护环境!