中午,吃过饭我和弟弟闲着没事干。就一起下起了五子棋.
我是白方,弟弟则是黑方,我让着弟弟,让他先下,弟弟呢?也就毫不犹豫的选择了中间,我就放到了他的上面。然后,弟弟想了想,就放到了我的上面。“哼!这孩子怎么一直堵我,哩!切!没事,我就不信我比他差。”我心里默默的给自己打气。弟弟又是放到了上面。“糗了!他咋只会这一招哩?我走哪他就像个跟屁虫似的,死死地黏在我后面。真是不动脑!”我自言自语的嘟噜道。这时的我,又想了一个办法,先绕一个弯子,往后再直通!
我就放到了另一个点上,这是弟弟竟不知情,还继续堵刚才的点上,而我呢?趁机偷偷地转过头抿嘴一笑。说明自己制得记别人没发觉。
不一会儿,弟弟就被我给打败了,我把刚才的的秘诀一告诉他,气得他嘴巴都咧到耳后根了。看他那狼狈样,笑的我的腰都直不起来了。