除夕那天,我们贴上红春联,挂上红灯笼,一家子坐在一起,烧上一大桌美味佳肴,吃个团圆饭,看春节联欢晚会。正月初一过大年,正月初二出去玩,正月初三去外婆家拜年。对我们来说这个习俗真得是相当的古老啊,在那天到处洋溢着一股喜气洋洋的气息。
万家团圆,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。“噼里啪啦”的鞭炮声每天响个不断,见面的第一句话就是“新年好”,一句温暖的话语让人感到无比的快乐。大家都幸福的微笑,走在大街上、公园里,大家神采飞扬,满面春风。
我们先去外婆家拜年,外公说我今年长高了,外婆说我听话了,大家都在夸奖我,大家都洋溢着微笑。一家一家的拜年,
开口的第一句都是新年好,大家互相传递着新年的欢悦之情。长辈给晚辈发红包,领取零花钱是我们最喜欢的事情。我也收到了红包,数了数,一共820元。
虽然我收到了这么多的压岁钱,但是着包含着长辈们对我的爱和鼓励,我喜欢拜年!