下雪的日记
昨天,结束入学面试后,我和妈妈说说笑笑走出了学校,突然我感觉有什么东西掉到头上,我抬头一看,啊!我最盼望的事发生了——————下——雪——啦——!哇塞!这才11月份初啊!天气预报可真准,说这两天可能会下雪,果然就下了。一小片一小片的雪花从天上落下来,像玉一样洁白,像雾一样轻盈。虽然雪还不是很大,我却已经非常非常开心啦!我在雪中跳着、叫着,也不管那些美国人看了是不是会很奇怪。
回到家,家里开了暖气,25度,温暖如春,而窗外的雪却越下越大。我坐在窗前的书桌上写博客,一面玻璃之隔的窗外大雪纷飞,这种情景对于我这种生在广州、长在广州的孩子来说,有点像在做梦呢!恍惚间,我不知道自己是在看电影、是在做梦,还是在真实之中。
我久久地凝视窗外,不舍得挪开眼睛。雪下得已经很大了,从一片片变成到一小团一小团地往下落,雪飘落在对面的屋顶上,屋顶像蒙了一条闪着银光的纱巾,美丽极了。雪飘落在树上,树上像缀满了银色的小花。雪飘落在草地上,草地变得像铺了棉花一样,有一些地方已经是白茫茫一片了。而风则像个神奇的魔术师,操控着雪花飞舞的方向和快慢,把整个景色变化得多姿多彩。雪随着风的方向一会儿齐刷刷地往左飘,一会儿约好了似的往右飘。突然,一阵散风刮来,雪被刮得在天空中直打转,不知道该听谁的话,该往哪边飘。又突然一阵疾风刮来,雪花就大团、大团地往下砸……。对于我这种南国来的孩子,这样的奇妙景致真是百看不厌啊!
到了下午5点多,我再从家里的窗户往外看,哇塞!经过短短几个小时的雪,我们家的后花园的草地已经是白茫茫一片了,花园里的烧烤炉和大桌子已经完全被雪覆盖了。我又跑到前门去观察,地上已经积了2—3cm厚的雪,我们家门口的车上已经是“灵光闪闪”了,我站在雪地里,和妈妈一起打雪仗······啊!真开心!好快乐呀!
终究还是太冷了,玩了一会儿,我就不得不准备回家了,我依依不舍地望着天上纷飞的雪花,对它们挥了挥手,就带着满头满身的雪花和满怀的好心情进门了。