春游的日记
春雨过后,湿润的空气中夹杂着小草的清香,随着暖暖的春风迎面扑来。今天,学校组织春游,目的地——东湖。
我们坐着公交车,随着“嗒——嗒——嗒”的喇叭声,我们来到了美丽的东湖!湖水绿的像一块碧玉,静的像一面镜子,站在岸边,还可以看见鱼儿在水里尽情地嬉戏着,多么悠闲!
我们走过一座高高的拱桥,拱桥旁边的桃树抽出了幼芽,略带红色,还没等完全变绿,又绽开了一簇簇粉红色的笑话,远远望去,像是天空中的一片彩霞。
走了好久,终于在一座亭子里停下来。同学们累坏了,显得无精打采了,都一屁股坐在地上了。只见有几个同学迫不及待的把零食一股脑儿地倒在地上时,气氛瞬间沸腾了,亭子里传出跟各种各样夸张的尖叫声。当我把中午精心准备的爱心寿司打开时,我的组员大喊一声“哇”!于是,她们争先恐后的拿玩具钱来买我的寿司……
一番狼吐虎咽之后,我们几个就玩起了捉迷藏。我们躲在亭子的墙角,陈植和冯炜峰怎么也找不到我们。偌大的地方,确实难找,最后,我们主动现身,还吓了他俩一跳,哈哈!
欢乐的时光总是很短暂,这不,陈老师宣布春游结束了,同学们有点失落。我们坐在车上,不知是谁唱起了小小少年,“小小少年,很少烦恼……”一首曲子把刚才的失落感瞬间打发的无影无踪,车厢里响起了嘹亮的歌声“小小少年,很少烦恼……”