放风筝日记
昨天晚上,我找来一个结实的塑料袋,用彩笔在上面画了一些图案,并拴上线绳,在客厅跑来跑去,“风筝”也在空中翩翩起舞。你可能会问,我为什么要自制风筝呢?告诉你吧,我早就梦寐以 求有一个自己的风筝了。今天,我终于实现了自己的愿望。
早上,我和妈妈一路跋涉,来到了松洲大桥头,那里正巧有贩卖风筝的摊点,我们来到摊点前,在绳子上挂着的风筝让我们目不暇接,燕子形状的、小狗形状的、还有老鹰······千挑万选, 一尾金鱼正合我的心意,它长两米,全身是橙色的,交错着一些黑色花纹,头上顶着一对大眼睛,特别精神。我们连拉带拽,终于把这尾大金鱼搬到了大桥干枯的河床上,这里相当于十几个操场那么大 ,是放风筝的最佳场地。
我们先把金鱼的头尾连接上,再把骨架都支起来,好不容易才把金鱼拼好,开始放风筝了,妈妈托着风筝,我抓住绳子的一端,顶着风用力跑,风筝慢慢腾空而起,我和妈妈脸上都露出了开心的笑 容,我停下脚,把风筝的线慢慢放长,风筝离我们越来越远,最后只看见一个橙色的小点,我有些害怕风筝断线,害怕被风吹走,又把线收了回来,看着金鱼风筝在天空中飞来飞去,就好像金鱼在大海 中自由自在的游。放了一上午的风筝,我们身上、衣服上全是臭河滩的味道。看来,回家必须要好好的清理一下啦!
我们就像风筝一样当我们快要被风吹走时,总是会有大人牵挂的绳子,把我们拉回视线。