今天突如其来的大雨打破了炎热,天气变得凉快了。我来到学校,进了教室,放下书包,等全班同学差不多来齐后,在胡教师的带领下来到五楼的合唱教室观雨。
雨下得密密的,落在地上“霹雳啪啦”的响。忽然天上裂开了一道缝,里面出现了一道白光,像一条滑滑的大白蛇在爬。轰!轰!……一阵雷声,好像是雷公公发怒了,想惩罚他的不孝之子,又像一个巨人在天上敲鼓。这阵雷把有些胆小的女生给吓着了,其中曾思婕害怕地抱住了徐语童,还有些女生在尖叫,可胡老师在观雨的时候好像陶醉了,像在欣赏一幅美丽的风景画那样,笑眯眯的。
雨还在下,而且越下越密,雷声越变越响,把一辆辆车堵在了路中央。车子都把灯打开了,像一个个无奈的甲壳虫闪着那快要发怒的眼睛。时间一点点的过去了,车子越来越多,不一会儿就排成了一条长龙。小树不停地摇晃着,好像一只胆小的兔子正在瑟瑟地发抖。偶尔有几个骑车子的人,像一个个蚂蚁在搬家,真可怜!
雨还在下,我不禁赞叹:“好美呀!”雨天,我想对你说:“我爱你”。