9月17日星期日晴
我一直有一个心愿,就是和爸爸一起去爬山。今天爸爸终于带我上山去玩。
路上走了很长时间才到山下,我们先乘坐了缆车,由于我好久没有坐缆车了,所以刚坐到半空中,往山下一看,心惊肉跳有点害怕,下了缆车和爸爸稍作休息,就去爬一座更高更大的山,爸爸告诉我这座更大的山里还能够采蘑菇。上山的路非常艰难陡峭,而爸爸仍然健步如飞,有时候我用手撑着都爬不上去,爸爸就在前面拉我上来,并且告诉我做什么事都不要半途而废。
我们经历了千辛万苦,终于登到了山顶,在山顶的树林里到处都是绿色的青苔,这里的空气十分清新,不远处有一个一个的蘑菇,爸爸负责提袋子,我负责找蘑菇。一天下来,虽然我和爸爸气喘吁吁、大汗淋漓,可是,当我们看到山上优美的风景和茂密的森林,心情就无比的心旷神怡。
我喜欢爬山,因为爬山既锻炼了胆量又锻炼了体能。爸爸还夸奖我是一个勇敢坚强的好孩子。