国庆节日记
国庆节的一天晚上,我们家举行了一年一度的“球王争霸赛”。
游戏规则很简单:只要将球抛出去,最先射中的人再来一局,若两个都被射中则那两个被射中的人再来一局(不能躲的)。
第一轮开始了,我磨拳搽掌,开始迎接对手。我的对手竟然是妈妈,妈妈调准角度,发射!这个球与我的肩膀差点擦肩而过,我立刻反击,正好击中妈妈的腿,我赢了;第二轮,姐姐与爸爸战斗,姐姐毫不犹豫就发了必杀“闪电球”,击中爸爸;第三场,夫妻战争,我们两个只好看好戏,妈妈毫不留情地发动了“投球”,爸爸也不甘示弱,投出了“闪电球”,经过好一阵子,爸爸终于胜了,上半场结束。
第四轮,我在“战场”上“大显神威”,使用了“幻影球”一炮击中姐姐;第五轮,姐姐和爸爸,爸爸使用了“弹跳攻击球”,姐姐也使用了“弹跳攻击球”,一击过来,姐姐就被击中了;总决赛了,我赶紧用了“风暴球”,爸爸用了“投球”,“风暴球”还没击中爸爸,我就被“投球”击中了,总决赛爸爸胜。
虽然这次比赛没胜利,但我还是很开心,这也为我本次国庆节假期的生活涂抹了一笔难忘的记忆。