双休日的一个晚上,我和爸爸、妈妈还有哥哥在院子里聊天。
过了一会儿,我对爸爸、妈妈说:“爸爸、妈妈,我们来玩‘脑筋急转弯’怎么样?”“好啊!”哥哥异口同声的说,爸爸也爽快的答应了,哥哥骄傲得说:“我的那本《脑筋急转弯书》已经被我翻烂了,你一定比不过我。”
我自豪得说:“那不一定,谁输谁赢还不知道呢?”
比赛开始了,是由爸爸来做主持人,他出了第一道题:“新买的袜子为什么有一个洞?”我立刻脱口而出:“因为那是袜筒。”爸爸高兴的说:“对,加1分”我一下子高兴地跳了起来,还头往后向哥哥扮了一个鬼脸。第二个题目是:“一个人从七楼跳了下去,为什么一点事情也没有?”我抢先回答:“因为那个人是坐电梯下去的。”“错!”爸爸回答。接着哥哥又说:“那个人是从窗里跳到窗外的。”“正确”,爸爸回答。
就这样,我和哥哥回答得不分上下。我得2分,哥哥就得1分;我得1分,哥哥就得2分。最后,我和哥哥打了一个平手。
这件事,虽然过去好长时间,但一想起就非常高兴,它让我懂得只要认真对待一样事情,就能做好。