过年时象征着辞旧迎新,也就是说辞去鼠年,迎来鼠年。
在我们聊城按照习俗应该放鞭炮,于是,我们小朋友就拿着鞭炮尽情的点燃,五颜六色,奇形怪状的烟花,在天上是多么漂亮呀!过完年,就到了20xx年了,大人都要给小孩子压岁钱,孩子们把钱存入银行,积攒多了可以买学习用品,长大了报答父母,还可以捐给希望工程等许多用途。
过完年,也预示着百花争妍。大地复苏,万物苏醒的春天来了。小河的冰溶化了,冬眠的动物出来散心。大地披上了绿色,大树又换上了新衣装。勤劳的农民伯伯又撒下了新的种子,用他那辛勤的汗水种出甜美的果实,为我们吃的方面提供了方便。
令我难忘的过年景象多么有意义呀!