过年期间,我们总会看见一些烟花爆竹的残骸,而这些正是晚上那彻夜响起的炮声所带来的后果,而这彻夜放烟花,放擦炮真的好吗?
我的看法自然是这样不好,在过年期间每晚那不停地炮声,总会影响人们的睡眠,使人们无法安睡,还会制造垃圾,使环卫工人为难,擦炮还让人们的生活更加危险。还记得一天我在广场上漫无目的的走着,看见地上那一个接一个的烟花爆竹的残骸我只好摇了摇头,在路上继续走着的我猛然看见一个小男孩手上拿着一盒擦炮和一个打火机,他点燃打火机,然后把擦炮点燃,然后看到擦炮冒烟,再朝着他旁边那个小男孩的帽子里扔去,我的心一紧,刚要喊,却看见,那个小男孩没有扔进去,我松了口气,可心里却一阵后怕,如果真扔进去怎么办?擦炮与烟花爆竹一样使我们的生活更加危险。倒是全家围坐在圆桌旁更温馨。
文明过年,让我们的生活更安全!