我荣升初中生,是我感到最骄傲的事。但从中的压力,谁也理解不了。
原本我以为新的生活开始后,所有人都在同一起跑线上,只要我奋力地奔跑,我就不会落在别人身后。可我的想法太天真了。成长的路如此崎岖,像迷宫一样,有无数个转角,而我却永远不知道下一个转角在哪里,会邂逅什么。
成长的路上。雨,无情地敲打着地面,地上都积满了水,让我无可奈何。在转角处,我被滑了一跤,别人飞快的从我身上踩过,我显得苍白而无力。当我爬起来时,才发现我已经落在别人后面了。
又是一个转角处,我急于前进,却没看见前面是转角。我像一辆失控的汽车,发疯似的撞向墙壁。而那些所谓的不知是同伴还是敌人的人又无情的把我抛下,扬长而去。
从过去到现在,我已经走过了无数个转角,但我明白,前方还有不可计数的转角。虽然我已经遍体鳞伤了,但我从未停下来过。因为我知道,停下来我就输了,这是游戏的规则。我说过我要走到终点,也许并没有终点,那我就继续前行,继续踏过无数个转角,直到我倒在哪个路口为止。我相信我一定能够突破重围,闯出自己的一片天。
写着写着,我又想起那首歌:
“下个路口,你会看见爱,有美丽笑容,爱转角遇见了谁,是否有爱情的美,爱转角以后的街,能不能有我来陪……”