哇,下雪啦!大雪纷飞,天空飘着一朵朵棉花似的雪花,飘呀飘,飘到到了树上,飘到了屋顶上,也飘到了大地上。雪地上,不知雪多厚,谁走在上面,一定会有很深很深的脚印。那些白茫茫的雪真美,像一大片白色的地毯铺满了整个世界。小动物们开始冬眠了,在舒舒服服地睡大觉,他们要睡一整个冬天呢!怎么不出来赏雪呢?
小朋友们跑出来了,虽然小脸蛋冻得红彤彤的。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的玩雪球,有的在雪地上打滚……他们的欢笑声把雪花都快融化了。
看!那里有个雪人快堆好了。他们先把圆滚滚的身子用铲子一铲子一铲子的堆上去,再用手在地上滚雪球,滚大得像皮球那么大了,就按在雪人的身体上,然后把黄瓜切片做扣子,接着开始五官的工作,用小树枝做眉毛,玻璃球做眼睛,用胡萝卜做长长的鼻子,可爱极了。哦!还有,我跑回家拿出我心爱的公主帽给她戴上。哇!美丽极了!给她起个名字吧,就叫"冬姑娘"!
雪花还在飘洒,房子、树木和大地都裹上了柔柔的银装,孩子们把大把的雪花接到怀中,要把整个冬天的爱都给美丽的雪花。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的白雪皑皑!