今天晚上,我和爸爸、妈妈一起去上街。我们高兴地出门了,我们一边走,一边逛,我不喜欢逛街,因为妈妈老看衣服。我让妈妈陪我玩手指游戏,但妈妈不同意,说:“街上玩危险。”我有些生气,觉得妈妈是为了看衣服不和我玩的。不一会儿,我们来到了百联超市,我故意堵在妈妈前面,不让妈妈走,妈妈生气地说:“你干什么啊?”我不回答她,还是故意走在妈妈前面,妈妈生气了,批评我不讲道理,我撅起嘴说:“就是不让你过。”妈妈不理我,先走了,我的心情更糟糕了。最后大家只好不愉快地回家了。
回家后,我反思了自己的行为,我明白了:不能乱生气,不能不尊重父母,更不能一边走,一边玩。我要做个讲文明,讲道理的好孩子。