今天是星期五,上午的时候,大张老师给我们开了一个元旦小联欢。同学们听了兴高采烈的,一个个脸上笑的像花儿一样。
首先,大张老师说,我们先猜几个元旦小字谜,然后连着读一遍,同学们看到上面有4个谜语,于是第一个同学先站起来,他的答案是元,结果是对的,然后第二个到第四个都猜出来了,我们大家竖着读了一遍,原来是祝福语,“元旦快乐”。大家又开始猜后面的小谜语,其中一个是
走着也是跳,
卧着也是跳,
跑着也是跳,
坐着也是跳。
这个一看就是青蛙,我刚想举手,结果被沈迎奥给抢先了一步,他的答案跟我的一样。
唉,我怎么总是慢一步呢?
下一个节目是,(爱丽丝之阅读展览会),问题是:爱丽丝喝下什么变小的,我刚举手,又被别人抢答了,结果那位同学答错了,哈哈,我马上举起手来,老师终于让我站起来回答了,我的答案是:“爱丽丝喝掉了一瓶上面标着(喝掉我的小瓶子)里面的水。”老师说过那个同学答对一次同学们就为他送一次掌声,我回答对了,于是,教室里想起了雷鸣般的掌声,我简直开心极了,我在纸上画了一个小笑脸,代表我回答正确了一个问题。第三个活动是,“古诗朗诵会”,大张老师说:“现在我们需要一个擂主,擂主等着其他人上来挑战他,擂主站在左边,挑战者站在又边,擂主和挑战者必须背完一本书的古诗,如果谁背错了,谁就下去,如果擂主背错了,擂主就要下去,挑战者就变成擂主了,然后接着在再上新的挑战者”。活动开始了,我心里万般紧张,因为整本书都要背,我怕会错,结果老师请了戴世林做擂主,蔡润泽做挑战者,一会戴世林背错一个字,被蔡润泽抢了擂主之位,游戏不一会就结束了,最后站在台上的是挑战成功的沈迎奥,大张老师说:“游戏结束了”,大家拿了自己的礼物,回答问题的越多,礼物就越多。
这次的元旦小联欢,我们大家好开心啊!