今天是新年的第一天,那天虽然下着大雨,但我们的心情却如阳光一样灿烂。
今天正好是星期日,我聚会回来,妈妈笑着对我说:“宝贝,新年快乐!”我仰起头,对妈妈说:“happy new year,妈妈!”“什么意思啊?”妈妈眨巴着眼睛说。“当然是新年快乐啦!”我骄傲地说。妈妈说:“好啦!算妈妈英语不如你,快来吃饭吧!”
我坐在餐桌旁,眼都看花了。桌上摆着各种各样的美味佳肴,一应俱全,应有尽有。有酱油肉、兔子肉、鸭舌头、樱桃。这时,“噼里啪啦”的声音响起了。你们猜猜看,是什么东西响起来了?答对了,是鞭炮!就这样,我们在鞭炮的响声中和热闹的气氛中吃着这些美味佳肴,心中有了从未有过的高兴。阿婆高兴地说:“今年可真的是团团圆圆了,你看,我女儿(我阿姨)都回来了!”妈妈惊叫一声:“哎呀!团团圆圆是要吃汤圆的呀!汤圆呢?”“我去拿。”阿婆说:“女儿,今天做的是芝麻汤圆,不是你爱吃的桂花汤圆,你不会介意吧?”“当然不会了!”“那就好!”阿婆高兴地说。
我吃饱了饭,就跑到自己的房间里看其他的小朋友放烟花,其实我也很想放烟花,可是妈妈不许我放,她总是怕我伤到手。
虽然这个新年我不能放烟花有点遗憾,但我还是很高兴!在这里祝大家新年快乐!