国庆节日记
国庆长假那几天,我们一家人去爷爷家掰玉米,国庆节逮蚂蚱的作文。大人们都在忙着干活,我也没闲着:我在忙着捉蚂蚱呢!
奶奶家地里的蚂蚱可真多,特别是地瓜地里。比我们学校的蚂蚱多多了!每回在学校逮蚂蚱都不过瘾,今天我可过足“海瘾”了!
虽然我知道蚂蚱不咬人,但是我还是只敢逮那些小蚂蚱。蚂蚱的颜色和地瓜叶的颜色很接近,你得仔细看才能发现它,我好不容易才逮了21只。
我逮的蚂蚱颜色不同,品种也不同,我还逮了一只叫“生”的蚂蚱,国庆节作文《国庆节逮蚂蚱的作文》。它的身子是绿色的,两根触须特别长,腿也又细又长。我很纳闷:它为什么会叫这么个名字?听爷爷说,是因为它要等天气稍冷的时候才会出来活动,所以人们才会这么叫它。
我把逮的蚂蚱统统放在一个袋子里,还放进菜叶去让它们吃,我要好好地养着它们,把它们带到学校让同学们也开开眼。
在捉蚂蚱的时候,我发现了一只大螳螂,它正挥舞着两把大刀子在草地上东张西望呢。我不敢逮,忙叫妈妈来帮忙,可出乎意料的是妈妈也不敢逮。我们喊奶奶来帮忙,哈哈!还是奶奶胆子大,只见她悄悄地蹲下来,猛地一扑,轻而易举就把螳螂给捉住了。
奶奶用叶子把螳螂包起来让我拿,我连碰都不敢碰,奶奶就把螳螂放在袋子里,我高高兴兴地提着我的战利品回家了!