国庆节日记
国庆节长假里,我觉得最有意义的事情就是我和爸爸妈妈一起去了恐龙博物馆参观。在那里看到了恐龙蛋和小恐龙的化石,我觉得很神奇,不停的在问爸爸妈妈,为什么恐龙蛋会变成石头?小恐龙为什么没有长大就死了?它们是怎么死的?爸爸妈妈给我耐心的讲解,还给我读了恐龙之所以灭亡的各种原因的讲解词,是因为气候变化或者火山爆发等等原因导致的一种放射元素大量释放所引起的灭绝,有的恐龙的骨头被埋在了地下,经过长时间的地质运动,最后就变成了恐龙的化石。
在博物馆里还看到了很多巨大的恐龙模型,我跟它们合了影,妈妈说小小的我跟恐龙的脚爪一样大。我还在恐龙的巨大嘴巴里坐滑梯,一下到一楼了,我玩的特别开心。爸爸妈妈还给我买了一个大恐龙和一群小恐龙,我一定好好爱惜它们,其中我最喜欢的是圆角龙。这就是我假期里最有意义的事情了。