今天是阳光明媚的早晨,我早早地起了床,太阳暖洋洋地照耀着大地,一阵风拂过,树上的叶子“沙、沙、沙”好像在和大树告别。我非常高兴,因为今天要去秋游咯!我急急忙忙地把我最喜欢的可口的食品装进书包,嘴里还念念有词“牛奶、香肠、果冻、牛肉粒……”我连早餐都没吃,就急着出家门了,我背着鼓鼓的书包,三步并成两步地赶到了学校。走进教室,看看同学们的书包也是这么鼓,再看看同学们的脸上,个个都是笑容满面。“来啦来啦!”同学们喊道,我透过窗子,原来是旅游公司的大客车啊!我们全班同学兴奋地跳起来。我们连忙排好队伍,迫不及待地上车,浩浩荡荡的出发了,一路上同学们有说有笑。不一会儿,动物园就到了,同学们纷纷下车,争先恐后的走进大门。正前方大大方方地“摆放”着一个大地球,我们去看鹦鹉,它朝我们点点头,仿佛在说:“欢迎,欢迎!”它的个头虽然不大,身体却胖胖的,锋利的爪子牢固的抓住栏杆,身上的羽毛红绿相间,很是美丽。
告别了鹦鹉,我们又去了老虎山,老虎山非常壮观,远远望去有很多只老虎住在呢,大大小小,形状不一。经过一段比较远的小路。我们来到大象的住处。对我们人类来说可真是庞然大物,大象的体格魁梧,灰白色的体毛,扁扁的嘴巴旁边镶嵌着一对雪白色的象牙,它长长的鼻子非常有力,能将很粗的大树连根拔起,大大的耳朵像两把扇子,虽然,它的尾巴很短小,但它的四肢非常有力,能支撑起全身的重量,大象一动不动地站在那儿,像个巨大的雕像。啊,缆车开得真快呀!我看了长颈鹿有错过了斑马,看了袋鼠又错过了猴子,看得我眼花缭乱,恨不得把车子停下了,一饱眼福。时间过得真快呀!一转眼就得了吃饭时间,同学们各自从书包里食物和大家一块儿分享,都津津有味地吃起来。“我们要回去了,再见了小动物们,下次再来看你们。”啊!今天真开心啊!