今天,我在家给我的动物玩具举办了一场足球赛。
我像在足球场上一样,给它们分成了黄队和蓝队,我用磁铁给它们搭球门,通过看磁铁的颜色就能判断出是黄队还是红队的球门。
每队都有九个动物,最厉害的动物就当队长,还有中锋、前锋、后位和守门员,队长石头剪刀布,谁赢了谁就先球。
黄队的队长是湾鳄,蓝队的队长是东北虎。湾鳄生活在热带雨林,体重可达九百千克,主要以鱼、青蛙、野猪等为食,是世界上最大的爬行动物。东北虎生活在冻土森林,体重可达一百八十千克,主要以鹿、雪兔、雪鼠等为食,是世界上最大的猫科动物。
比赛开始,黄队先发球,湾鳄把球传给了黄队的狮子,狮子把球踢了出去。结果,被蓝队的东北虎抢到了,东北虎一脚把球向球门踢去,还好黄队的守门员河马守住了球。到黄队开球了,狮子用尽最大的力气把球向对方门前踢过去,蓝队的灰熊想阻止它,但跑的时候不小心被石子绊倒了,结果,球进了。
最后,黄队三比一赢了,黄队的动物们都高兴地跳了起来。这真是一场精彩的比赛呀!