放暑假了,我太高兴了。我和爸爸一起制定了一份假期计划,每天都有阅读、劳动、书法、和运动,我最喜欢的就是运动了。爸爸还送给我一辆新自行车。
爸爸给我买的是一辆折叠自行车,他把座位和车把调到了最低,正好适合我骑。第一次学骑自行车是在公园的跑道上。我以为学自行车应该是很容易的,肯定一学就会。可是一骑上去车子就像喝醉了一样,根本不听我的使唤。爸爸笑着对我说:“学骑自行车就像宝宝学走路一样,要先学会走,才能学会跑。”我照着爸爸说的,推着自行车先走了一圈。接着爸爸在后面扶着车子,我大胆的骑了上去。听着爸爸的指挥又骑了一圈,这一圈可把爸爸累坏了。第三圈的时候爸爸在后面偷偷把手松开了一些,我根本不知道。忽然听到后面有人鼓掌,原来是爸爸已经把我松开了。爸爸说:“真棒!你已经可以自己骑了。”经过几次练习以后,我终于可以像马儿一样自由自在的飞驰了。
每天我都和爸爸一起去公园做运动,我骑着自行车和爸爸赛跑。这才是我暑假里最快乐的时间。