童年是多姿多彩的,童年是五光十色的,虽然我现在才上三年级,但在我的童年里也有一件让我难忘的事。
那是在去年暑假里,我们一家人决定到红原大草原旅游。红过一番精心准备后,我们坐上了爸爸开的车出发了。一路上我迫不及待的想看到那辽阔的大草原汽车在公路上奔驰着,巍峨的高山,奔腾的河流从我们的车窗边一闪而过,离我们越来越远了。翻过一座山,出现在我们眼前的是一片辽阔的大草原,无边无际,一片碧绿,好像给大地盖上了一层绿色的绒毯。
我们的汽车在大草原上奔驰着。啊!大草原真美丽。蓝天白云下有成群结队牦牛正在悠闲的吃着草,远处的羊群就像一片移动的白云,草原上还有各式各样的帐篷,好像给无边的绿毯镶上了美丽的图案。牧民们骑着骏马,挥动着鞭子,赶着牛羊奔驰在草原上。骏马在奔驰,牧民在歌唱,那草原上的小花儿、牛羊、骏马、牧人、帐篷,构成了一幅极美的图画。
越往大草原的深处走我越来越感觉身体不舒服了,头痛、想呕吐。爸爸飞快把我送到医院,一位热情的藏族医生看了我的情况说:“这是高山反应,由于这里海拔高,大气中的氧份比较底,再加上你的体质比较弱,所以就会高山反应。”医生立刻给我输氧,我吸了氧后,感觉好多了,第二天,我就适应了草原上的气候,虽然还不能在草原上奔跑,但是可以欣赏美丽的景色。
大草原我永远也忘不了你的辽阔,你的美丽。我要加强锻炼身体,明年暑假我还要来看大草原。这一次旅行让我永远也不能忘怀。