我的日记
我家小花园里种着一盆青椒,它是在我上三年级时,奶奶从市场上买来的。
等我和奶奶一起把种子种下后,我天天给它浇水。
一个月过后,它就长出了大大的、浓绿的叶子。每天清晨,我发现叶子上都会出现一颗颗晶莹透亮的露珠,美丽极了。我仔细一看,叶子里面出现了一个个可爱的小青椒,它们轻轻拨开叶子,正好奇地探望着外面的世界。
又过了几个星期,小青椒变成大青椒了,一个个挂满了枝头。呀,在绿色的青椒中,居然还有一个是红色的,那颜色鲜红鲜红的,真像一盏小红灯笼挂在那儿,好看极了。其实,在我看来,青椒的茎功劳最大,它能够把上面的叶子和果实撑起来,你说它厉害不?这棵青椒够顽强的,一天晚上,刮了一阵大风,它的茎都被刮断了。第二天,奶奶用一根小木棒把它的茎撑起来,它竟又活了过来。
等青椒成熟之后,奶奶把它们都摘下来,做成了一道美味的炒青椒。吃着自己亲手种的青椒,我的心里喜滋滋的。
我爱我家的青椒。