星期一的上午9点,我们开始了第二节课,那就是我最爱的语文课。这节课的主题就是“我的未来”。那是我最喜爱的话题,因此,我听得格外认真,仔细。这时,老师一开始讲课了。过了十分钟以后,老师一讲完了;此时,我开始遐想未来的美好生活:遐想一:我们住的房子可以自由行走,他会带你走遍世界全球,会带你看到美丽风景,会带你游玩天地之间……他还会带给你许多乐趣。不止这些,他还有许多的使用的功能。比如:它可以转换你喜爱的主题风格,他有各种各样的风格,有复古风格,流行风格,动漫风格,时尚风格……你只要一说出来,他就会立即更换,让你轻松修改;他还会在你炒菜的时候,自动为你准备好所需的调料,食材。他还会提醒你炒菜的时间和火候的温度。让你吃到美味的食物……这真像是一个家庭保姆啊!
遐想二:我们开的汽车,装着太阳能接收器,变成电路集成板上的能量,还不用汽油呢!不污染环境,是环保汽车。成本低,户户买得起;当你有时外出或出去旅游时,外壳和主机组合在一起,他马上变成汽车的形状,你只要轻轻的按一下遥控器,输入你要去的地方,他就会快捷而又安全地将你送到那里。到达目的地,将主机和外壳分离时,因为它体积小,重量轻,又柔韧,你可以把它收缩成提包那么大小,装入其中,既可逛街,又可购物。办完事情后,把主机和外壳又组合在一起,钻进去,按按遥控器你就回家了。
这时,我从幻想中醒来,心想:真希望这些赶快变成现实啊!