劳动的日记
在我脑海中,有一次最有意义的劳动——那是去红领巾假日农庄的菜地摘菜。
妈妈带领着我来到绿油油的菜地,我看到许多菜:白萝卜、生菜、葱……我惊叹到:“啊!这片菜地好多菜啊。”妈妈对我说:“你开始在摘菜吧!”我兴奋的说:好啊!好啊!。”
我走到白萝卜边,俯下身子,双手用力一拔,拔起了一个大白萝卜,自言自语地说:“大萝卜,好可爱的样子。”后来,我又拔了好几个萝卜和一些生菜并摘了几棵葱作为点缀。此时此刻额头上也有了几滴小汗珠,但我并不觉得辛苦。
我提着各种蔬菜情不自禁地自编自唱起一首劳动歌:今天来菜地,收获许多菜,心里真高兴,真呀真高兴……
虽然这一次来到菜地我收获了许多蔬菜,但还意犹未尽,并且体会到了农民伯伯种菜的一份艰辛和一份辛苦。
啊!我今天真开心,劳动和心智双丰收!