上星期,同学妈妈送给我十多条蚕宝宝。回家路上,我小心翼翼的捧着盒子,眼睛一直盯着它们,生怕它们跑了。
回到家,我赶紧和外婆一起去别人家里摘桑叶,把它们铺在盒子里,然后又把十多条蚕平均放在三片桑叶上。这些蚕宝宝还非常小,就象刚出生的婴儿般柔弱,需要我的呵护。看着它们在桑叶上来回蠕动,我真的觉得它们好可爱。
第二天放学,我又去采摘桑叶,为蚕宝宝们换上新鲜的粮食。我发觉先前的桑叶已经被蚕宝宝吃得差不多了,那上面就象画了一幅看不懂的地图。换桑叶时,有一条蚕宝宝差点被我不小心给捏死。这让我明白,养蚕是一件需要爱心和耐心的事。