人活在这世界上就应该有过悲伤、有过开心、有过沉默、有过流泪。这是活在这世界上最基本的事情。
苦难也许会使人陷入悲伤,这悲伤是难以表达的。在汶川大地震后,很多被地震唬喝过的人都有这种心情,悲伤使他们觉的这世界是不公平的,是无情的,是残忍的,更是可怕的,地震使一个美丽的人间仙境变成一片废墟,那废墟在他们的眼前就如大海那么辽阔,他们的亲人呢?!都拥挤地奔上了天堂之路,他们的家全没了,他们无家可归。孩子们希望读书的愿望没有实现,学校全塌了。而在那广阔的废墟底下却是数不清的尸体,数不清的尸体、数不清的房屋,更用数不清的悲伤。天那时候下起了大雨,那无情的雨洒满大地,在人们眼睛里那伤心的泪水与繁多的雨汇成了一片伤心的源泉,那是伤心之洲。在空中那可怕的妖魔似乎露出了微笑。那一刹那——人们陷入人们陷入了悲伤!!!
与此同时全国上下纷纷行动起来,充分体现了一方有难,八方支援的传统美德。有的人去了当地去做志愿者,那是辛苦的,但他们还是选择到那里去,因为他们知道在那里工作不为报酬,只为献出自己的一片爱心……而其他人呢?他们捐出了善意之款,一元,两元······那在日常生活中是一个小的数目,但此时此刻,那数目是无价的。当善款到达灾区人们手中时,他们有说不出的感动,他们的脸中露出了善意的微笑,那是开心!!!
时间在指间悄然流逝,还没来得及细细体味便匆匆走了,失去了,那是一种悲哀,无法用语言准确表达的悲哀。身边的事物在空气中,在时间中一点点的改变,也许变的完美成熟,也许变的糜烂腐朽,我们在它变化时无从知晓。然而,更多的时候,当我们了解到那种变化时,一切都不可逆转了,莫名其妙的夹杂着某些心痛。眼中流出了泪水,那是沉默与流泪!!
无数次悲伤,无数次感动,无数次沉默,无数次流泪。那才能建造成了一条人生之路,那路并不平坦,也不笔直,那是弯曲的,那是老天的考验,那就是真正的胜者为王,败者为寇之理。有人会说尽历了无数次的失败,还是失败,他就是“寇者”,其实不是的,在每一次的失败之中,他已经领略到了人生的艰苦,那人生之路的不笔直,我相信在他以后的人生中,他是一个成功者,因为,他已经一次又一次地战胜自己最大的敌人~~自己!!!
真爱之心散漫人间,可怕之路内心自服,伤心之洲真善内心,共创人生之中第一笔财富,创就人生之中辉煌之路!!!!!!!