小玉树从子桓家里离开了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈来到了骏威小学,不仅长大了,还和木棉花做了好朋友,愉快地生活。
一天,春姑娘来到了骏威小学,她碰见了小玉树和木棉花。她说:“你们好,我是春姑娘。”小玉树和木棉花开心地说:“您好,春姑娘!”小玉树说:“你们看,我们的骏威小学多么美丽啊!”木棉花说:“是呀,你看树苗弟弟慢慢长高了,树荫也长大了,同学们都喜欢在他下面玩呢!花花妹妹穿上了五颜六色衣服,把我们的校园打扮得更加美妙!”“还有,还有”小玉树说,“左边窗外有‘香喷喷、绿油油’的树哥哥,同学们下课总要趴在窗户看看他,休息休息一下眼睛。”木棉花感激地对春姑娘说:“这么美丽的校园,都是春姑娘您的功劳!”春姑娘摇摇头,笑着说:“不对、不对。这是骏威小学园丁阿姨、老师们和同学们的功劳!是他们把你们带到校园里,精心照顾你们,才能建成这一个花园大家庭,我只是出了一点点力!让我们一起把这个校园变得更美丽吧!”小玉树和木棉花说:“好!我们在这儿和同学们一起努力把骏威小学变得更加美丽吧!”