7月25日
上午上班时,驾照培训中心的工作人员打电话通知我:后天(7月30号)下午参加笔试,我一听,一下子昏了。那本考试资料我都还没有看过。几分钟后,我立即中断关于笔试的事的想法,回宿舍再想。因为我明白此时此刻自己是处在什么位置,此时该做什么,所以我还是以往常心态对待工作。
下午,我在刮除波箱壳上的密封胶时,我思考着:在这里工作都要非常细致、认真。更不用说日产、风神的工作人员了。其实我最怕的就是:时间有时会让我盲目,只看到自己身边的事物,而忘记眺望远方更加美丽的景观(多谢恩师经常提醒我这一点)。如果我想要脱颖而出的话,就必须比较他们更努力。古人云:天道酬勤。虽然天道未必酬一切勤,但是天道绝对只酬勤。换句话说:努力不一定有结果,但只有努力才可能有结果。
若以恩师为标准的话,我要补的东西实在太多太多!但我并不盲目地“学”,因为根据自己这一阶段的主要任务,来进行有目的性的自我培养。我相信只要有恒心,就等时间这个东风。从懂事开始,我始终没忘记过:蜗牛的壳是自己加上的,既靠天,也靠地,更要靠自己。我的“人”字中,撇捺交点下面那一部分的高度比其他人短,所以若想达到跟他人一样的高度甚至高于他,就必须提高交点上面的那一部分。