我不光喜欢陆上的动物,还很喜欢水中的动物。
你瞧大白鹅用脚掌在湖水中悠闲的划行着,远远望去就好像一条白色的帆船在水面上荡来荡去。
这边大龙虾又在做运动,多像一位女士在跳健美操。这时一条条黄色的大金鱼聚拢在一起,追抢食物,像是一朵盛开在水中的漂亮“大菊花”。那边又有金鱼在正鼓着两个灯泡大的眼睛,拖着白绸般的长尾巴,在碧草间游来游去,真像一位美丽温柔的公主在和侍女一起做游戏,看上去好不自在!
你看荷叶上,青蛙正披着一件绿色的衬衫,上面还绣着几条金色的丝线,腹部白润润的,哎呀它的舌头可真长,就像一根绳子,能将所有害虫绳之以法。
你说:我喜欢的小动物是不是很可爱。